博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
博望法院:“12·4”国家宪法日系列活动集锦
作者:汪青  发布时间:2017-12-04 11:28:13 打印 字号: | |

      今天,是第4个宪法宣传日,也是第17个全国法治宣传日,“12·4”公众开放日。博望法院结合地区特点、精心组织,开展了形式多样的系列宪法学习和宣传活动,弘扬宪法精神、维护宪法权威。

      12月4日上午10点15分,博望法院第一法庭,   我宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”博望法院全体法官进行庄严宣誓,表达忠于职守、认真履职、维护宪法和法律的权威。  

      12月4日上午,博望区农贸市场与步行街交叉口,清晨人流穿梭不息,博望法院开展了“贯彻十九大精神、维护宪法权威”主题活动,打造流动的法治风景线,开辟更为广阔的传播法治文化的新天地。   法官向来往的群众介绍宪法、《民法总则》等相关法律规定,并给解答法律疑惑。    

      12月4日下午,民事审判二庭庭长陈超在博望区西城村委会,给全区妇女干部及社区女群众,讲了一堂“以法维权、以德润家”为主题的讲座。 陈超从三个方面讲述了女性如何经营幸福家庭,他从不良家风对家庭的影响开始说起,强调培育良好家风的重要性,阐述了女性如何拿起法律的武器来保护自己的合法权益,最后他结合中国传统文化讲述了如何“以德润家”经营幸福家庭。

      12月4日,“维军巡回法庭”赴丹阳湖部队调解涉军纠纷案件,案件涉及四千多亩鱼塘及百余名养殖户。经过法官耐心的调解,截至今天,已有二十六户养殖户成功签署调解协议,法官及干警还在不断忙碌工作中。

责任编辑:博望法院