博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 法院文化 > 手记随笔
感谢·感动
作者:王培松  发布时间:2018-02-23 10:48:07 打印 字号: | |

 

2017年,是博望法院取得骄人成绩的一年,审判大楼开工建设,审判质效又是全市第一。今天,我们在这里隆重召开2017年度总结表彰大会,一批在工作中成绩突出的先进个人和集体受到表彰,我能够代表先进集体在这里发言,感到非常荣幸。站在这里,心中除了喜悦,更多的是感动、感恩。民一庭能够被评为先进集体,离不开民一庭全体同仁的共同努力,更离不开院领导的关心和其他部门同事的鼎力支持,既是院领导和各位同事对民一庭工作的肯定和认可,也是对民一庭今后工作的鼓励和鞭策。此时此刻, 我:

第一要说的是“感谢”。首先要感谢的是院领导一直以来对民一庭的关心。除了分管的盛院长在平时工作中精心指导外,钟院长也经常抽空指导疑难案件的处理,为我们解决疑难、复杂案件提供了指路明灯。其次要感谢的是其他各部门同事对民一庭工作的鼎力支持。在法警队的协助下,庭审秩序得到了充分保障,困扰我们的送达难问题也得到了有效解决。在审管办的监管下,审判质效得到稳步提升。办公室等综合部门为我们办案提供了优质保障。刑庭、民二庭和其他兄弟部门也给了我们大量帮助。最后要感谢的是民一庭的各位同仁。民一庭工作繁杂,一年办理了近七百件案件,大家能够始终保持饱满的工作状态,兢兢业业,任劳任怨,保质保量完成各项审判工作任务。

第二要说的是“感动”。民一庭刘肇玄法官是全院年龄最大的入额法官,一年审理案件160余件,而且案件处理效果都非常好,在办案之余还不忘指导年轻干警,从不叫苦喊累,是我们大家,特别是年轻干警学习的榜样。入额后的花庭长,能挑战困难,主动要求到民一庭从事民事审判工作,工作很认真、很细心,对待当事人也很有耐心,也让我很感动。第三个让我感动的是民一庭的三名书记员,没有一人因怀孕影响工作进度和质量,没有一人提出任何怨言,都在怀孕期间坚守工作岗位到最后一刻。最让我感动的是民一庭的工作氛围。司法改革后,法官独立办案、独立承担责任,大家能勇于担当,敢于负责,案件审理中碰到疑难问题,大家都能激烈的讨论,工作中大家能相互帮助,团结友爱,学习工作氛围非常好。

2017年,民一庭审理案件近700件,我们狠抓审判管理,继续保持较好的审判质效。这一年,我们强化精品意识,狠抓办案质量,有两篇判决书入选全市每季度的五大精品文书,有一篇判决书报送省高院参加全省优秀裁判文书评比;这一年,我们强化创新意识,发出了博望法院第一份《离婚冷静期通知书》,获得了当事人的认可;这一年,我们强化宣传意识,积极开展法制宣传,超额完成了信息宣传调研任务;这一年,我们强化品牌意识,以实际行动打造“爱心、热心、公心”的“三心民生审判”工作品牌,努力做到内化与心,外化于形。诚然,与其他兄弟部门相比,我们的工作还存在一些不足,但还有很大潜力可挖。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。2018年,我们民一庭将以先进集体这一荣誉时刻勉励自己,多向其他兄弟部门学习,改进不足,深挖潜力,坚持司法为民、公正司法,坚持工作创新,争取在新的一年里各项工作再上新台阶,以更加优异的成绩回报院领导和各位同事对民一庭的关心和信任。

最后,祝愿博望法院越来越好!祝大家新春快乐!阖家幸福!万事如意!

谢谢!

民一庭庭长王培松

 

在2017年度总结表彰大会上的发言

责任编辑:博望法院