博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
省高院副厅级审判员檀梅到博望法院调研指导工作
作者:汪青  发布时间:2018-05-30 14:44:59 打印 字号: | |

530日上午,省高院副厅级审判员檀梅带领政治部法官管理处副处长虞雅莉等一行,到马鞍山市博望区人民法院调研指导工作。市中院党组书记、院长陈万新,市中院党组成员、纪检组长周明,博望区委副书记吴海滨,博望区法院党组书记、院长钟源等陪同调研。

檀梅一行专程赴博望区法院综合审判大楼施工现场视察,了解建设进度、资金、布局等情况,现场指导法院文化建设工作,随后实地查看了诉讼服务中心、科技法庭、视频会议室,走访了各审判部门。

在调研座谈会上,檀梅听取了各方汇报,她指出,博望区法院从无到有、从有到精,在审判执行、队伍建设、司法改革等方面取得了新突破、实现了新作为,成绩来之不易,这离不开上级法院的指导、离不开区委的坚强领导、更离不开班子成员和全体干警的锐意拼搏。

檀梅分别从宏观和微观两大方面对博望法院提出要求。檀梅就宏观方面强调,一要继续强化政治意识,不断加强政治理论学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二要加强队伍建设,抓廉政建设不放松,继续保持干警队伍“零违纪”。三要坚持服务大局,结合博望区发展特点、发展优势,充分发挥审判职能,为全区经济发展营造良好的司法环境。

檀梅就微观方面强调,一要细化执行工作,按照上级法院统一部署,打好打响“江淮风暴”执行攻坚战,对标对表,重点抓好第三方评估工作。二要细化审判管理工作,继续抓执法办案,细化提升结案率、执行等各项举措。三要细化信息化建设,加快智慧法院建设,进一步加强网络信息安全。四要细化司法体制改革,细化内设机构改革举措,提前谋篇布局。五要细化代表委员联络工作,扩大“江淮风暴”的宣传声势。

陈万新高度肯定了博望区法院各项工作,他指出博望区法院工作有思路、有措施、有章法、有活力、有成效,审判质效、执行工作指标一直位于全市基层法院前列,为全市法院整体发展作出了重要贡献。陈万新强调,博望区法院要继续坚持全市法院“11235”整体工作思路,以传承为基础,以务实为核心,以发展为导向,狠抓各项工作迈上新台阶:一要继续坚持“一盘棋”思想,狠抓整体工作推进不放松;二要继续坚定解决执行难的决心,狠抓“江淮风暴”执行攻坚战不动摇;三要继续坚定第一要务为理念,狠抓审判执行,推进均衡结案不懈怠;四要继续坚决维护“马鞍山”经验,完善发挥多元化解纠纷平台作用不松动。

吴海滨介绍了博望区概况及经济社会发展情况,高度赞扬了博望区法院工作成效。钟源全面汇报了博望区法院基本情况、司法改革工作成效、审判大楼建设进度、工作亮点及2018年重点工作安排。博望区法院党组成员、副院长林牧汇报了建院以来执行工作做法、“协力大执行”品牌建设以及“江淮风暴”执行攻坚战开展以来的主要成效。

责任编辑:博望法院