博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 审判业务 > 审判信息
博望法院:“多元+速裁”一日结7案
作者:程小兵、迟芸芸  发布时间:2019-07-17 15:03:34 打印 字号: | |

    7月16日,博望区法院速裁团队合并开庭审理了7件物业服务合同纠纷案件,当庭达成调解协议并全部履行完毕。

    杭某等15名业主因欠付某物业公司2017年物业管理费,被诉至法院。博望区法院考虑到该批案件事实比较清楚、数额不大等因素,通过诉前调解方式先行化解纠纷,交由诉讼服务中心调解员先行调解。调解员多次组织物业公司和业主进行沟通协调,8件案件达成调解协议。另有7件案件因双方争议大,未能调解成功,分流至速裁团队办理。

    速裁团队将该7件案件合并开庭,引导物业公司、业主举证、质证,充分发表辩论意见。法官了解到,该小区部分业主未交纳当年物业服务费,主要是2017年底新、旧物业公司交接引起的。休庭后,法官组织双方再次进行调解,告知双方正确认识并认真履行各自义务,双方均认识到自己的不足,当场达成调解协议并全部履行。

    今年以来,博望法院大胆探索“多元+速裁”方式,落实“分调裁”集约化工作要求,立案时准确分流对接,充分发挥诉前调解第一道防线作用,强化速裁工作,“简案快审”,不断提升办案效率。

 
责任编辑:博法