博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
博望法院召开10月份扫黑除恶专项斗争领导小组会
作者:曹彬  发布时间:2019-10-17 10:17:09 打印 字号: | |

10月17日下午,博望区法院扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题部署会。会上,院党组书记、代院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组组长叶文胜传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及省市区相关会议精神,针对下一步院扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

    会议强调, 一是进一步增强宣传意识,创新宣传方式。要建立常态化宣传机制,活化宣传形式,及时宣传区法院传达学习中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争会议精神及关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,让群众了解法院扫黑除恶专项斗争工作动态。 二是进一步加强部门协作,形成工作合力。全院干警要树立一盘棋思想,从大局出发、从小处做起,密切配合扫黑办认真做好扫黑除恶各项工作。各部门在审执案件中仔细甄别,深挖排查可能存在的涉黑涉恶线索。三是及时总结审判经验,打造工作亮点。在审理涉黑涉恶案件中要注意总结经验,创新工作思路,打造扫黑除恶专项斗争工作亮点。要主动延伸审判职能,积极参与平安建设,对在审理中发现的行业管理漏洞、社会治理短板,及时发出司法建议,实现扫黑除恶专项斗争与平安建设的一体落实、互相促进。


 
责任编辑:博法