博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
市中院党组书记、院长陈万新来博望法院开展主题教育“三走进”专题调研
作者:刘雯静  发布时间:2019-10-22 11:12:50 打印 字号: | |

 10月22日上午,市中院党组书记、院长陈万新到博望区法院开展主题教育“三走进”专题调研,并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。市中院党组成员、纪检组长周明,党组成员、副院长方龙彪参加调研。博望区委书记郝轶琦,区委常委、政法委书记毛方旭参加相关活动。

陈万新一行实地察看了博望区法院综合审判法庭新址,听取了搬迁进度的情况汇报,对工程建设工作给予了充分肯定。随后,陈万新一行来到位于博望镇的恒利达机械刀片有限公司调研,参观生产装配车间,了解企业经营管理情况,询问并征求企业对司法工作的意见和建议。

  在调研座谈会上,陈万新与市人大代表、市政协委员、博望区法院干警就法院工作进行了深入交流并征求对法院工作的意见和建议。陈万新指出,博望区法院工作平稳有序,重点工作推进有力,队伍精神状态佳,这离不开代表和委员的关心和监督,更离不开博望区委、区政府的厚爱与支持。

   就下一步工作,陈万新强调,一是必须牢牢坚持党的领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,一以贯之地坚持在博望区委、政法委的领导下,认真落实好政法工作条例要求,落实好重大事项汇报制度,扎实推进审判执行工作,服务好经济社会发展大局。二是必须扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。重点是“学”与“做”相统一,结合审判执行工作实际,认真抓好政治学习,要进行再部署、再安排、再落实,确保找准问题,整改到位。三是必须深入推进扫黑除恶专项斗争。要认真贯彻落实党中央及省、市委扫黑除恶专项斗争各项工作部署,按照上级法院要求,对不足之处进行全面排查,同时继续深入理论学习,把握政策依据,进一步提升涉黑涉恶案件审判质效。四是必须全面攻坚年度重点工作。继续加强江淮风暴长效机制建设。修正检验新的执行团队运行模式,瞄准执行短板,对重大案件组织开展重点攻坚并逐案梳理研判,合理利用拒执罪打击逃避执行的行为。继续加强审判管理。虽然博望法院结案率一直位于全省基层法院前列,但要继续注重综合指标体系均衡,做到心中有数,坚决杜绝数字结案,绝对不能有案不收、压案不收。继续加强“两个一站式”建设。要主动思考、积极作为、不等不靠,形成博望法院自己的特色,在马鞍山法院系统作一个好榜样。继续加强内设机构改革平稳落地,结合实际推进好审判委员会新运行机制落实到位。继续加强涉法涉诉信访和安保工作,思想上丝毫不能麻痹,措施上丝毫不能放松,对重点案件、重点人物要紧盯不放。五是必须打造过硬法院队伍。要把握好两个责任,落实好一岗双责,全面加强队伍建设。要坚定不移抓好党风廉政反腐败斗争,用好四个形态,抓好司法作风。要重视关心关爱干警,学习运用好相关政策。

会上,周明、方龙彪分别就法院党风廉政建设、现代化诉讼服务体系建设等工作向代表委员、博望区法院征求了意见和建议。毛方旭对博望法院工作高度赞赏,他指出,区委政法委将全力保障博望法院各项工作顺利推进。博望区法院党组书记、代院长叶文胜全面汇报了2019年各项重点工作及下一步工作安排。


 
责任编辑:博法