博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
博望法院召开“三个以案”警示教育大会暨第四季度审判执行工作调度会
作者:邹跃  发布时间:2019-10-23 11:15:02 打印 字号: | |

10月23日下午,博望区法院在第一法庭召开“三个以案”警示教育大会暨第四季度审判执行工作调度会,贯彻落实市中院党组书记、院长陈万新来博望法院主题教育“三走进”调研讲话精神。会议由党组书记、代院长叶文胜主持,全体干警参会。

  会上,党组成员、纪检组长徐涛带领大家再次学习了《博望区人民法院开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》,传达学习省纪委监委关于五起形式主义官僚主义典型问题的通报,并传达学习了区委相关文件;叶文胜传达了陈万新院长在博望法院“不忘初心、牢记使命”主题教育“三走进”调研座谈会上的讲话精神以及全区政法系统“三个以案”警示教育会议精神。

 叶文胜强调,一是必须深刻汲取教训,把政治纪律挺在前面。坚持以案示警,受警醒、明法纪,坚持以案为戒,严对照、深查摆,坚持以案促改,抓整改、促提升。二是必须把准警示教育意义,把苗头问题查深改实。深刻反省、认真查找存在的形式主义官僚主义问题,不拖不等及时改。三是必须注重统筹集合,把实干担当作为准则。强化理论学习,聚焦主业主责,深入调查研究,积极担当作为。

就如何落实陈万新院长讲话精神,做好当前重点工作,叶文胜提出三点要求:

 一是政治站位再提高。坚持党的领导,院党组积极履行好主体责任;主题教育再深入,继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,更加注重解决实际问题;服务大局出实招,加强平安建设,不断提高群众安全感和政法满意度,加强司法协作,服务宁博一体化示范区建设,主动与江宁区对接,提升司法服务水平。

二是重点工作再压实。不断提升审判质效,加强审判管理,确保年终目标顺利实现;扫黑除恶专项斗争快审快结,打准打狠、打深打透;江淮风暴执行攻坚再发力,推进执行体制改革,在实践中检验新型执行团队战斗力;现代化诉讼服务体系建设见实效,加强两个“一站式”建设,实体化运作;综合法庭搬迁平稳有序,做好搬迁工作安排及资料留存;司法体制改革稳步推进,加快内设机构改革、“分调裁”机制改革,加强聘用人员管理。

 三是队伍建设再加强。党风廉政建设要牢牢狠抓,司法作风、司法形象要进一步提升,队伍建设管理要再上台阶。


 
责任编辑:博法