博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
博望法院扫黑办集中学习国家监委和“两高两部”四个重要法律政策文件
作者:曹彬  发布时间:2019-10-24 11:15:52 打印 字号: | |

10月24日上午,博望区法院召开10月份扫黑办例会,集中学习国家监委和“两高两部”印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、相互配合、互相制约 严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》等4个法律政策文件。会议由院党组成员、副院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任林牧主持,院扫黑办全体成员参加。

 会上,审委会专职委员、刑庭庭长、院扫黑办副主任施琼带领大家学习了《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》等4个重要法律政策文件。刑庭副庭长邓维丽、员额法官张平分别汇报了在审的涉黑涉恶案件进展情况,并就相关案件开庭事项进行研究部署。

 林牧要求,一要进一步提高政治站位。突出重点,始终保持对黑恶势力的打击力度。紧盯大案要案,采取超常措施,限时办结。二要进一步加强理论学习。认真学习扫黑除恶专项斗争相关政策及法律法规,融会贯通,切实贯彻好、落实好、运用好扫黑除恶相关政策、法律法规。三要进一步强化队伍建设。要加强规矩意识和纪律意识,保持清醒头脑,守好廉洁底线,坚持问题导向,以即将开展的中央督导“回头看”为契机,对照工作要求,开展自查自纠,补齐工作短板,积极提高办案水平,提升案件质效。


 
责任编辑:博法