博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
叶文胜以普通党员身份参加第二党支部学习
作者:陈苗苗  发布时间:2019-10-28 11:19:20 打印 字号: | |

10月25日下午,博望区法院第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,院党组书记、代院长叶文胜以普通党员身份参加会议,与支部党员一起交流学习。

 会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关内容,通报了党员示范岗推荐、申报工作以及近期“扶贫帮困”主题党日开展情况,集中检视支部工作存在的问题,并明确了具体整改措施。会议还讨论了接收1名预备党员、确定1名党员发展对象事宜。

  叶文胜在检视支部问题环节提出三点,一是支部“三会一课”制度必须要规范,支部活动必须常态化开展。二是支部工作要“活化”,可结合岗位工作开展征文比赛、演讲比赛、诗歌朗诵等生动活泼的活动。三是支部要打造特色品牌,要善于发现先进人物、先进事迹,进行扩大宣传。

  叶文胜还就如何更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何结合审判工作实现支部深度发展的问题,与支部党员进行了交流。叶文胜指出,一要延伸审判职能作用,要深耕调研,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二要立足综合审判法庭搬迁工作,以高度的主人翁意识,把支部的工作和法院的发展、个人的成长结合起来,共同谋划推进工作。同时,他还倡导支部党员进一步明确个人奋斗目标,并积极为博望区法院的未来发展贡献智慧和力量。


 
责任编辑:博法