博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
博望法院深入基层开展主题教育“三走进”调研活动
作者:邹跃  发布时间:2019-10-31 11:22:20 打印 字号: | |

10月31日,博望法院党组书记、代院长叶文胜深入辖区企业、社区居委会等基层单位开展走访调研活动,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,帮助辖区企业和人民群众解决实际困难。党组成员、副院长盛厚斌、党组成员、政工科长赵作涛、办公室主任陈刚等参加调研。

  叶文胜一行先后走访了马鞍山市锦盛水务有限公司、博望社区居委会、马鞍山市建新置业有限公司,询问了企业生产经营情况和司法需求,认真听取并详细记录了企业反映的问题,积极帮助企业解决民生问题、发展问题。在博望社区居委会,叶文胜等与基层党员干部、居民代表面对面进行深入交流,了解博望社区居委会综合治理和渔民上岸工作开展情况,叶文胜对博望社区居委会积极采取措施保障渔民上岸后的生产生活,修复石臼湖生态环境和发挥退休老党员干部余热,设立“微管家”,丰富居民精神文化生活以及充分利用网格党小组力量,发动网格长、网格员上门宣传法律政策的做法表示高度赞赏。

  走访过程中,叶文胜还就法院“扫黑除恶”、江淮风暴执行攻坚和服务民营经济发展工作开展情况征求了企业、社区居委会和群众的意见和建议。大家纷纷表示法院各项工作都开展的非常好,提升了辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感,并结合实际,围绕普法宣传、执行工作、人员队伍建设等方面提出了具体的意见和建议。

叶文胜表示,博望法院今后将继续加强与辖区企业、社区居委会等基层单位的沟通联系,加大服务企业的广度、力度、精度,加强执行力度和普法宣传,不断优化营商环境,维护社会和谐稳定。


 
责任编辑:博法