博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 审判业务 > 审判信息
给这位书记员点赞!
作者:程小兵  发布时间:2019-10-31 11:23:12 打印 字号: | |

10月30日上午8:50,博望区法院诉讼服务中心内, 石某高兴地说道:“你们法院这位书记讲话有理有据,迅速帮我们化解了纠纷,不用开庭了!”

原来,这位石某是1起民事案件的被告。2017年年初,石某在博望区租赁了一间门面房准备做生意,由李某为其门面房进行装修。石某支付了一部分款后,剩2万元一直没有支付。2019年10月中旬,李某起诉至博望区法院,请求法院判决石某立即支付欠付的装修款

案件受理后,博望区法院分流员考虑到案件事实清楚、争议标的不大,便分流至速裁团队办理。承办法官立即排期,定于2019年10月30日上午9:00开庭。

开庭前,书记员迟芸芸早早到法庭做庭前准备工作,边核对当事人身份材料,边向当事人了解案件情况。得知,双方分歧不大,迟芸芸根据平时积累的经验,趁机做起调解工作。几次来回,李某和石某达成了延期付款的调解协议。同时,为保障协议的履行,迟芸芸引导当事人加上了违约条款。

最终,承办法官经审查,认为双方达成的调解协议符合法律规定,当即出具了调解书。


 
责任编辑:博法